В план капремонта на Ставрополье вносят изменения в отчетный период

В план капремонта на Ставрополье вносят изменения в отчетный период

24 декабря 2017, 16:26
Общество
Маргарита Губанова
Фото: rcmm.ru
Доля домов, внесенных в краткосрочный план капремонта в отчетный период на Ставрополье, составляет 3 %, сообщил NewsTracker генеральный директор НО СК «Фонд капитального ремонта» Евгений Бражников.

«Это дома, которые, несмотря на все регламенты, поступили в краткосрочный план 2017 года в период с августа по ноябрь 2017 года. По сути, эти дома должны были появиться в программе 2018 года, но собственники очень сильно захотели, чтобы они были в программе 2017 года», - рассказал собеседник.

Хотя, по мнению собеседника, для того, чтобы подготовить предложение, изучить проблемы, посмотреть техническое состояние объекта, создать дефектную ведомость, акт осмотра, заказать проектное решение и составить смету, Фонду необходимо получить от собственников их решение за 3 месяца до предполагаемого ремонта.

«Регламент на данный момент у нас такой - до 1 октября должен быть сформирован краткосрочный план, с 1 октября до 1 декабря Фонд готовит предложения собственникам. Так что эти 3 процента – по сути, программа 2018 года, это наша недоработка и теперь она будет звучать как невыполненные статистические данные 2017 года», - добавил Бражников.

Ранее сообщалось, что в план по капремонту случайно попадают и здания в статусе «индивидуальный жилой дом», которые не должны попадать в систему капитального ремонта на Ставрополье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter