Подрядчики не принимают оплату за капремонт в декабре на Ставрополье

Подрядчики не принимают оплату за капремонт в декабре на Ставрополье

24 декабря 2017, 14:24
Общество
Маргарита Губанова
Photo: aif.ua
Годовую статистику Фонда капитального ремонта на Ставрополье портят власти, собственники и подрядчики, которые не принимают деньги в декабре, сообщил NewsTracker генеральный директор НО СК «Фонд капитального ремонта» Евгений Бражников.

Собеседник отметил, что на данный момент капитальный ремонт выполнен и оплачен в 57% домов, в 26% - капитальный ремонт выполнен в полном объеме, но оплата будет произведена после поступления в Фонд исполнительной документации.

«Некоторые организации не хотят, чтобы им в конце декабря оплачивали. Несмотря на то, что все требуют, чтобы в конце года на Фонде не оставалось денег, 361 миллион рублей будет выплачен в первую неделю января 2018 года, так как раньше исполнительная документация от подрядчиков к нам не поступит, потому что они не хотят уплачивать НДС в конце года», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, 10-11 января в Фонде будут уже пачки документов, и 15 января все подрядчики получат полный расчет.

«Работы со строительной готовностью 91% это то, с чем сегодня столкнулся фонд – недоговоренность двух заказчиков, пока органы местного самоуправления не научатся свои планы строить вместе с собственниками, всегда будет этот разрыв», - сообщил собеседник.

Ранее стало известно, что конфликт интересов власти и собственников на тему капитального ремонта может затягиваться до полугода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter