Плохая подготовка к капремонту остается проблемой на Ставрополье

Плохая подготовка к капремонту остается проблемой на Ставрополье

24 декабря 2017, 16:26
Общество
Маргарита Губанова
Photo: ura.news
Чаще всего собственники домов на Ставрополье жалуются на неподготовленность наших подрядных организаций, делающих капитальный ремонт, их неумение взаимодействовать с жильцами, сообщил NewsTracker генеральный директор НО СК «Фонд капитального ремонта» Евгений Бражников.

По словам собеседника, перед началом капитального ремонта проводится целый комплекс мероприятий, таких как комиссия, в которую входят органы местного самоуправления, управляющих лиц по тому дому для того, чтобы передать имущество для проведения капитального ремонта и создать акт готовности.

«В соответствии с Жилищным кодексом органам местного самоуправления и органам, управляющим домом, необходимо дом привести в соответствие и подготовить его к капитальному ремонту, например, убрать с фасадной части антенны, охладительное оборудование, кабели. Но по факту, когда мы приезжаем на дом, ни органы местного самоуправления, ни управляющие домом в комиссии не принимают участия», - рассказал Бражников.

По его словам, в некоторых района собственников даже не предупреждают о начале ремонтных работ, не объясняют, что будут ремонтировать, как будут ремонтировать, в каком объеме.

«Если собственник не принимал участия в собрании или у него есть внутренние мотивы, чтобы ему что-то лично сделали, начинается неслаженность и дезорганизация работы. В случае завышенных требований мы разъясняем заказчику, что у нас в смете и в проектном решении этого нет, это не предусмотрено», - пояснил собеседник.

По его мнению, ситуация, когда подрядчик идет навстречу собственнику, чтобы конфликт не раздувался, а такое иногда происходит, не правильная с точки зрения регламента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter