Замена 10 км сетей создаст стабильную подачу воды в села Кугульта и Верхняя Кугульта

Замена 10 км сетей создаст стабильную подачу воды в села Кугульта и Верхняя Кугульта
Замена 10 км сетей создаст стабильную подачу воды в села Кугульта и Верхняя Кугульта
24 ноября 2021, 11:41ОбществоФото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
До конца года специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» заменят новыми стальными и полиэтиленовыми трубами два аварийных участка Кугультинского группового водопровода.

Работы по капитальному ремонту Кугультинского группового водопровода, финансируемые из краевого бюджета, проводятся в сжатые сроки — всего за 5 месяцев. Специалисты производственно-технического подразделения (ПТП) Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Центральный» заменили новыми стальными и полиэтиленовыми трубами уже две трети из 10 км изношенных сетей водопровода, который эксплуатируется 55 лет. Капитально ремонтируют два километра старого трубопровода от родникового водозабора в селе Ключевка до насосной станции (НС) в селе Тугулук и восемь километров асбестоцементного водовода от НС Тугулука до села Кугульта. Специалисты ПТП Сенгилеевское, ведущие работы параллельно на двух участках, уже подключили к основной магистрали замененный сегмент стального трубопровода протяженностью 575 метров и уложили 6 из 8 км полиэтиленовых труб водовода к селу Кугульта.

К концу года стабильная подача питьевой воды будет обеспечена для жителей сел Кугульта и поселка Верхняя Кугульта, где численность населения превышает 9 тысяч человек. Ранее при выполнении аварийно-восстановительных работ из-за изношенности труб, особенностей системы водоснабжения и сложного рельефа местности приходилось полностью ограничивать подачу воды в эти населенные пункты.

Фото:ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Правительство края совместно с ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» уже выполнили большую часть объемной, заранее запланированной работы по стабилизации водоснабжения в Грачёвском округе края. В целом, это замена к новому году 23 км сетей — первый этап капремонта Шпаковского и капремонт Кугультинского групповых водопроводов, что обеспечит стабильное водоснабжение для ряда сел Грачевского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter