Расширение улицы Ленина нанесет ущерб зеленому щиту Ставрополя

Расширение улицы Ленина нанесет ущерб зеленому щиту Ставрополя
Расширение улицы Ленина нанесет ущерб зеленому щиту Ставрополя
24 ноября, 16:52ОбществоМаргарита ГубановаФото: министерство ЖКХ Ставропольского края
Расширение улицы Ленина может привести к уничтожению сотен деревьев и серьезно навредить зеленому щиту Ставрополя, сообщили NewsTracker эксперты АНО «Города за здравый смысл».

Напомним, что в Ставрополе планируется масштабная реконструкция улицы Ленина. Сначала речь шла о благоустройстве участка между проспектом Кулакова и улицей Льва Толстого. А позже губернатор Ставропольского края заявил о намерении расширить улицу Ленина в ее центральной части.

Как рассказали NewsTracker эксперты АНО «Города за здравый смысл», это заложено в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры города Ставрополя до 2030 года.

«Капитальные работы затронут промежуток улицы Толстого до улицы Маяковского, то есть улица Ленина на всем протяжении станет 4-х полосной. По нашему мнению, этот пункт программы является очень большой ошибкой и не отвечает современным трендам развития городов», — рассказали эксперты АНО «Города за здравый смысл».

Кроме того, это нанесет серьезный ущерб зеленому щиту города. Только по грубым подсчетам общественников, количество уничтоженных деревьев может достигать нескольких сотен.

«Вместо естественного фильтра от шума и дорожной пыли, люди получат магистраль вплотную к тротуару и гораздо ближе к жилым домам. Улица Ленина станет похожей больше на загородную автомагистраль, чем на центральную улицу одного из самых зеленых городов России», — заявили общественники.

Более подробно о том, как планируется изменить улицу Ленина в Ставрополе, и почему не все довольны расширением дорог и световыми пешеходными переходами, читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter