Минимущества СК объяснил выбор бюджетников для оценки кадастровой стоимости

Минимущества СК объяснил выбор бюджетников для оценки кадастровой стоимости
Минимущества СК объяснил выбор бюджетников для оценки кадастровой стоимости
24 ноября, 12:42ОбществоМаргарита ГубановаФото: instagram.com/miosk26
Во избежании проблем с гарантийными обязательствами на Ставрополье создали бюджетную организацию для проведения оценки кадастровой стоимости, рассказал на брифинге министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Ранее NewsTracker писал о том, что в 2022 году на Ставрополье начнется первый этап оценки кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Зритнев пояснил, что «Ставкраймущество» — это достаточно новое понятие. Это ведомство проводило оценку кадастровой стоимости в 2019–2020 годах. До этого оценщики определялись по розыгрышу контрактов. Сейчас создание «Ставкрайимущества» позволит расширить полномочия.

«Достаточно сложно было с ними потом работать в рамках гарантийных обязательств. Поэтому во всех субъектах созданы бюджетные учреждения. И теперь закон предполагает, что проведение кадастровой оценки не исчерпается тем годом, в который проводится непосредственно работа. Процесс не будет прекращаться — это и корректировка результатов, и сбор ценообразующих факторов, и анализ рынка», — пояснил министр.

Также он отметил, что «Ставкрайимущество» может проводить и внеплановые оценки, если на рынке произошли существенные колебания. Также они будут рассматривать заявления о технических ошибках.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter