Депутат Бойченко передал геронтологическому центру средства защиты от коронавируса

Депутат Бойченко передал геронтологическому центру средства защиты от коронавируса
Депутат Бойченко передал геронтологическому центру средства защиты от коронавируса
24 ноября, 12:40Общество
В Верхне-Курьинском геронтологическом центре с началом коронавирусной пандемии резко возросла потребность в средствах индивидуальной защиты. Об этом рассказал директор центра Александр Богомягков. По его словам, восполнять дефицит медицинских защитных средств им помогают волонтеры “Единой России”.

Как отметил депутат Законодательного собрания Пермского края, глава регионального волонтерского центра «Единой России» Александр Бойченко, недавно геронтологическому центру было передано пять бактерицидных рециркуляторов, десять тысяч медицинских масок и шапочек, бесконтактные термометры. А в скором времени планируется привезти в учреждение защитные экраны для лица, а также пульсометры, пишет properm.ru.

В геронтологический центр, где сейчас живут 120 пенсионеров, доступ посторонним временно ограничен, чтобы не подвергать постояльцев опасности заражения коронавирусной инфекцией. Поэтому депутат и волонтеры передавали средства защиты, не заходя в здание.

Волонтерский центр «Единой России» стал частью единого волонтерского штаба, работающего около двух лет. Александр Бойченко рассказал, что многие из тех, кто приходит к ним работать, остаются надолго. Как, например, молодые люди, которые стали волонтерами во время обучения в университете, а сейчас уже успели получить образование, но все равно продолжают работать в центре.

Сообщается, что пенсионеры и жители Прикамья, входящие в группы риска, могут подать заявки в волонтерский штаб, позвонив по телефону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter