Ставропольцы смогут сообщать о стихийных свалках через мобильное приложение

Ставропольцы смогут сообщать о стихийных свалках через мобильное приложение
Ставропольцы смогут сообщать о стихийных свалках через мобильное приложение
24 ноября 2020, 22:50ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье заработало мобильное приложение, через которое сознательные ставропольцы смогут отмечать расположение стихийных свалок, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

На «Прямую линию» обратился житель города Ставрополя. Он записал видеовопрос со стихийной свалки в Члинском лесу и поинтересовался, какие новые методы борьбы есть с этой проблемой.

«Я благодарен активным людям и сам принимаю участие в различного вида субботниках, потому что говорить об экологии и прийти и своими руками очистить лет — разные вещи. Но болезнь несанкционированных свалок у нас в регионе сохраняется», — посетовал глава региона.

Он вспомнил, что на момент входа Ставрополья в национальный проект «Экология» на Ставрополье зарегистрировали более тысячи свалок, и сейчас проводится их рекультивация, но частные свалки нуждаются в специальном оружии.

Владимиров пригласил в прямой эфир министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрея Хлопянова и попросил его проанонсировать новое программное обеспечение для решения проблемы стихийных свалок.

«Из-за пандемии проверок стало меньше, поэтому свалок стало больше. Поэтому мы приветствуем инициативных людей. И мы подготовили мобильное приложение, где есть все слои территорий — это и земля, и вода, и особо охраняемые природные территории, и мониторинг окружающей среды. Его можно скачать „Природа26“», — рассказал министр.

Он отметил, что 5-го числа планируется провести обновление программы, после которого можно будет отправлять фото и видео с места свалок вместе с геолокацией для оперативного реагирования властей на свалки.

Губернатор попросил разместить ссылку на скачивание приложения на сайте министерства, а также организовать ближайшие субботники в Кировском районе и в Ставрополе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter