Стало известно, станет ли «Минводы Экспо» ковидным госпиталем на Ставрополье

Стало известно, станет ли «Минводы Экспо» ковидным госпиталем на Ставрополье

24 ноября 2020, 20:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Центр «Минводы Экспо» не будут перепрофилировать под лечение коронавирусных больных из-за невозможности подвести кислород и создать боксы, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Вопрос о перепрофилировании задали зрители «Прямой линии». Они напомнили, что огромный центр большую часть времени пустует и не выполняет своих функций.

«В начале апреля мы смотрели на „Минводы Экспо“, но в основном смотрели на гостиницы. Но без кислорода ковидная койка малоэффективна. Чтобы протянуть кислород, нужно специальное разрешение, нужны линии. Это огромное количество мероприятий», — пояснил Владимиров.

Плюс, по его мнению, коронавирус достаточно активный, поэтому госпиталю нужны закрытые боксы, и сегодня «Минводы Экспо» не подойдет для этого.

«Тем более, что на будущий год уже запланировано 49 мероприятий в центре, если пандемия не внесет изменений, а также привлечение на „Минводы Экспо“ партнера, который будет задействовать его по назначению», — добавил глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter