Плюсы проекта по созданию велотерренкура на КМВ назвал губернатор Ставрополья

Плюсы проекта по созданию велотерренкура на КМВ назвал губернатор Ставрополья

24 ноября 2020, 21:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Создание велотерренкура может сильно продвинуть развитие КМВ как туристического кластера и стать базой для проведения мировых соревнований, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По словам губернатора, уже создана проектная документация, проведены все необходимые виды экспертиз.

«Сегодня в рамках просьбы, высказанной общественниками, мы хотим услышать, какую хотят независимую экологическую экспертизу. Но сомнений в этом проекте нет. Мы же ничего нового не строим, мы всего лишь задействуем те дороги, которые уже есть на склонах горы Машук, горы Бештау и прилегающих пяти оконечностей Бештау», — сообщил Владимиров.

Относительно мнения, что основной контингент отдыхающих — это пожилые люди, губернатор отметил, что сегодня на КМВ едут отдыхающие 35-38+.

«Я не очень люблю заграницу, отдыхать ездил всего лишь два раза за свою жизнь. Но меня умиляют все эти разговоры, когда стал на лыжи в одной стране Европы, съехал в другую страну Европы. Нашу страну так просто на лыжах не проедешь. Но по городам КМВ въехать в одном, выехать в другом, при этом насладившись сумасшедшими видами, это разве не экология? Это разве не развитие нашего региона? При этом с хорошей инфраструктурой, с соблюдением всех необходимых норм. Мне кажется, это проект будущего. Люди, которые сегодня негодуют, к сожалению, это одни и те же люди. Может, здесь страдает наша разъяснительная позиция. Но мы провели во всех территориях общественные слушания, приходило до 700 человек. Когда 5 говорят против, а мы не слушаем остальных 695», — посетовал глава региона.

По его мнению, этот проект принесет на КМВ еще тысячи рабочих мест.

«Мы формируем 20 площадок, чтобы можно было иметь красивые виды. Включаем в городскую инфраструктуру велоинфраструктуру. Ну и моя мечта — сформировать единственный в мире велотерренкур. Такой аббревиатуры даже не было. Проведение чемпионата мира по велогонкам на КМВ. Почему бы не сделать это у нас в Ставропольском крае? Это же великолепно», — добавил Владимиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter