Плюсы проекта по созданию велотерренкура на КМВ назвал губернатор Ставрополья

Плюсы проекта по созданию велотерренкура на КМВ назвал губернатор Ставрополья
Плюсы проекта по созданию велотерренкура на КМВ назвал губернатор Ставрополья
24 ноября 2020, 21:27ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Создание велотерренкура может сильно продвинуть развитие КМВ как туристического кластера и стать базой для проведения мировых соревнований, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По словам губернатора, уже создана проектная документация, проведены все необходимые виды экспертиз.

«Сегодня в рамках просьбы, высказанной общественниками, мы хотим услышать, какую хотят независимую экологическую экспертизу. Но сомнений в этом проекте нет. Мы же ничего нового не строим, мы всего лишь задействуем те дороги, которые уже есть на склонах горы Машук, горы Бештау и прилегающих пяти оконечностей Бештау», — сообщил Владимиров.

Относительно мнения, что основной контингент отдыхающих — это пожилые люди, губернатор отметил, что сегодня на КМВ едут отдыхающие 35-38+.

«Я не очень люблю заграницу, отдыхать ездил всего лишь два раза за свою жизнь. Но меня умиляют все эти разговоры, когда стал на лыжи в одной стране Европы, съехал в другую страну Европы. Нашу страну так просто на лыжах не проедешь. Но по городам КМВ въехать в одном, выехать в другом, при этом насладившись сумасшедшими видами, это разве не экология? Это разве не развитие нашего региона? При этом с хорошей инфраструктурой, с соблюдением всех необходимых норм. Мне кажется, это проект будущего. Люди, которые сегодня негодуют, к сожалению, это одни и те же люди. Может, здесь страдает наша разъяснительная позиция. Но мы провели во всех территориях общественные слушания, приходило до 700 человек. Когда 5 говорят против, а мы не слушаем остальных 695», — посетовал глава региона.

По его мнению, этот проект принесет на КМВ еще тысячи рабочих мест.

«Мы формируем 20 площадок, чтобы можно было иметь красивые виды. Включаем в городскую инфраструктуру велоинфраструктуру. Ну и моя мечта — сформировать единственный в мире велотерренкур. Такой аббревиатуры даже не было. Проведение чемпионата мира по велогонкам на КМВ. Почему бы не сделать это у нас в Ставропольском крае? Это же великолепно», — добавил Владимиров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter