«Национальный музей РСО –Алания» незаконно уволил работника

«Национальный музей РСО –Алания» незаконно уволил работника

24 ноября 2020, 17:20ОбществоАлина Ибрагимова Photo: museum.ru
«Национальный музей РСО –Алания» во Владикавказе привлекли к ответственности за незаконное увольнение работника, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

В прокуратуру Владикавказа обратился уволенный работник «Национальный музей РСО –Алания» с заявлением признать его увольнение незаконным. Заявление работника стало основанием для проведения прокурорской проверки.

«В ходе проверки установлено, что приказ об увольнении работника издан в нарушение требований трудового законодательства. Вместе с тем были выявлены еще 7 незаконных приказов о применении мер дисциплинарного характера», — отметили в прокуратуре республики.

По всем незаконным приказам вынесены протесты, документы аннулированы, а работник восстановлен в должности с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула.

Более того, государственной инспекцией труда по республике также обнаружены нарушения, в частности, в сфере охраны труда.

Нарушения, выявленные Госинспекцией, стали основанием для возбуждения двух административных дел по статьям «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» и «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter