Копию моста из парка «Зарядье» могут построить на Крепостной горе Ставрополя

Копию моста из парка «Зарядье» могут построить на Крепостной горе Ставрополя
Копию моста из парка «Зарядье» могут построить на Крепостной горе Ставрополя
24 ноября 2020, 21:16ОбществоФото: commons.wikimedia.org
Как планируется благоустроить Крепостную горку и чем Ставрополь лучше Лондона, рассказал на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По словам губернатора, есть три проекта благоустройства Крепостной горы. Один из них — это воздушный мост вроде моста в Зарядье, который планируется провести за спиной солдата.

«Проекта пока еще нет, мы находимся в проработке. Также мы все-таки хотим от Пионерского пруда канатную дорогу построить на Комсомольскую горку. Тоже хороший проект. И установка большого 75-метрового колеса обозрения», — рассказал губернатор.

По его словам, все эти проекты, как и благоустройство Комсомольского озера, делаются для того, чтобы гордость была за свой город, за свой край. Чтобы было, что показать гостям региона.

«Есть у меня мечта, чтобы весь Ставропольский край стал большим туристическим центром, где чисто, уютно, безопасно и есть на что посмотреть. Мне нравится картинка, где на берегу Темзы стит огромное колесо обозрения, на котором можно подняться и весь Лондон посмотреть. А Ставрополь ведь лучше чем Лондон. Здесь туманы гуще, ветра сильнее, люди лучше», — заявил глава региона.

Он отметил, что эти проекты будут обсуждаться с общественностью. Место под колесо планируется выбрать ближе к пожарной части, но проект еще не решен.Он добавил, что на реализацию всех проектов средств может не хватить.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter