Копию моста из парка «Зарядье» могут построить на Крепостной горе Ставрополя

Копию моста из парка «Зарядье» могут построить на Крепостной горе Ставрополя

24 ноября 2020, 21:16ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
Как планируется благоустроить Крепостную горку и чем Ставрополь лучше Лондона, рассказал на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По словам губернатора, есть три проекта благоустройства Крепостной горы. Один из них — это воздушный мост вроде моста в Зарядье, который планируется провести за спиной солдата.

«Проекта пока еще нет, мы находимся в проработке. Также мы все-таки хотим от Пионерского пруда канатную дорогу построить на Комсомольскую горку. Тоже хороший проект. И установка большого 75-метрового колеса обозрения», — рассказал губернатор.

По его словам, все эти проекты, как и благоустройство Комсомольского озера, делаются для того, чтобы гордость была за свой город, за свой край. Чтобы было, что показать гостям региона.

«Есть у меня мечта, чтобы весь Ставропольский край стал большим туристическим центром, где чисто, уютно, безопасно и есть на что посмотреть. Мне нравится картинка, где на берегу Темзы стит огромное колесо обозрения, на котором можно подняться и весь Лондон посмотреть. А Ставрополь ведь лучше чем Лондон. Здесь туманы гуще, ветра сильнее, люди лучше», — заявил глава региона.

Он отметил, что эти проекты будут обсуждаться с общественностью. Место под колесо планируется выбрать ближе к пожарной части, но проект еще не решен.Он добавил, что на реализацию всех проектов средств может не хватить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter