Губернатор рассказал, ждёт ли дистанционка ставропольских школьников

Губернатор рассказал, ждёт ли дистанционка ставропольских школьников

24 ноября 2020, 20:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Введение массового домашнего обучения ставропольских школьников зависит исключительно от роста заболеваемости коронавирусом, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава региона признался, что это очень дискуссионный вопрос по поводу дистанционного обучения. Решение о дистанционном обучении школьников и дошколят принимается, только исходя из цифр.

«Сегодня мы имеем четкий тренд падения заболевших коронавирусом среди детей. Сегодня или 211, или 216 детей болеет. Мы начинали почти с 300 в начале второй четверти. Так и по учителям. Многие пишут, что поголовно учителя болеют. На сегодняшний день болеют 84 воспитателя в детсадах и 219 учителей. Если говорить про ОРВИ, то заболевших школьников — 6019 человек, а учителей — порядка 400. Мы каждый день контролируем эту цифру, смотрим динамику. Не все дети имеют возможность сидеть дома. В ближайшее время вводить дистанционное обучение не будем», — рассказал Владимиров.

Что касается студентов, власти до конца ноября всем рекомендуют дистанционное обучение.

«По итогу посмотрим, тренд на повышение заболеваемости у нас есть. Медики справляются, но по чуть-чуть мы растем. Возможно, продолжим практику дистанционного обучения в декабре, но только в вузах и СПУ», — отметил Владимиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter