Губернатор прокомментировал жалобы о нехватке ковидных коек на Ставрополье

Губернатор прокомментировал жалобы о нехватке ковидных коек на Ставрополье

24 ноября 2020, 19:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье сохраняется 20% коек для коронавирусных больных, также ведется работа по перепрофилированию других больниц в ковидные госпитали, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Губернатор уточнил, что свободного коечного фонда на Ставрополье действительно осталось порядка 20%.

«Это не так много, как было в начале пандемии, когда было свободно 80% коек. Когда говорят: „Врач сказал…“ — это неправильно. У нас десятки тысяч врачей. Нужно сказать „Иванов“ или „Владимиров“ (не знаю, как фамилия этого человека) сказал, что нужно ехать в Буденновск. Вот тогда можно взять человека за правильное место и разобраться», — заявил Владимиров.

Министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников подключился к «Прямой линии».

«Мы стартовали с 2 803 коек. 1445 коек было перепрофилировано. Мы доразвернули еще 966 коек буквально за два месяца, снабдили их необходимым оборудованием. В настоящий момент на территории края развернуто 3769 коек для лечения коронавирусных пациентов, в процессе открытия еще 513 коек. До конца года будет открыто 4 126 коек. Мы в этой части абсолютно мобильны, в непрерывном режиме работают наши координационные центры. Если есть необходимость перевести пациента, мы везем в ближайшие госпитали, находящиеся в 25-30 минутах езды. Наполненность оборудования и качество лечения по региону везде одинаковое», — пояснил министр.

Владимиров обратил внимание, что у властей есть план перевода и других медучреждений в коронавирусные госпитали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter