Директор «Газпром межрегионгаз Ставрополь» объяснил аресты сотрудников

Директор «Газпром межрегионгаз Ставрополь» объяснил аресты сотрудников
Директор «Газпром межрегионгаз Ставрополь» объяснил аресты сотрудников
24 ноября 2020, 18:41ОбществоМаргарита ГубановаФото: stavkraygaz.ru
Аресты в ставропольском «Газпроме» объясняются планомерной работой по созданию сильной команды, рассказал на пресс-конференции генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко.

Напомним, Бондаренко занял пост гендиректора компании в марте 2019 года. Журналисты напомнили о нескольких громких задержаниях и уголовных делах в отношении людей, занимавших руководящие должности в компании, в том числе по подозрению в получении взятки задержан заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» по оперативному учету газопотребления Павел Гриднев.

Бондаренко признался, что за два года, которые он занимает свою должность, он лично написал 24 заявления в правоохранительные органы, за это время возбуждено 30 уголовных дел по фактам злоупотребления сотрудниками в системе «Газпрома».

Сергей Бондаренко
Фото:stavkraygaz.ru

«Это не что-то новое. Это планомерная работа по наведению порядка в системе. Моя позиция одна — все должно быть по закону», — заявил Бондаренко.

Он добавил, что любой новый руководитель должен привыкнуть к коллективу, как и коллектив должен привыкнуть к новому руководителю.

«Создание правильного здорового коллектива — это важная работа. Когда я пришел на свою должность, я выяснил, что многие руководители отделов не имеют профильного образования. Им пришлось проходить обучение, повышать квалификацию. Я устраивал сотрудникам курсы по деловому русскому языку, по программированию, приглашал специализированных коучей», — пояснил собеседник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter