Депутаты одобрили поправки Единой России к бюджету в поддержку регионов

Депутаты одобрили поправки Единой России к бюджету в поддержку регионов
Депутаты одобрили поправки Единой России к бюджету в поддержку регионов
24 ноября 2020, 19:57ОбществоФото: ER.RU
Депутаты Государственной думы Российской Федерации во втором, главном, чтении поддержали проект трехлетнего бюджета страны. В документ включили социальные поправки «Единой России» общей стоимостью 30 миллиардов рублей.

Поправки единороссов затрагивают вопросы расширения программы субсидирования авиаперевозок, поддержки сельской местности и увеличение инвестиций в проект создания комфортной городской среды. Нововведения предусматривают выделение денег на улучшение первичного звена здравоохранения и региональные социальные доплаты к пенсии. Об этом пишет nashgorod.ru.

Депутаты вместе с федеральными министрами особо проработали кредитную программу поддержки занятости для организаций в период эпидемии коронавируса COVID-19. Речь идет о 421 миллиарде рублей.

Глава фракции «Единой России» в Государственной думе Сергей Неверов заявил, что данные поправки, в первую очередь, решат вопросы людей и положительно повлияют на качество их жизни. И конечно же, предложения партии поддержат российские предприятия и экономику.

Инициативы единороссов сильно изменили документ, увеличив его по некоторым пунктам на 30 миллиардов рублей. 14 миллиардов рублей из этой суммы собираются выделить уже в будущем году, подчеркнул Сергей Неверов.

Также к основному чтению бюджета Госдума и Кабмин распределили примерно 1,5 триллиона рублей межбюджетных трансфертов между российскими регионами.

По словам первого заместителя главы фракции «Единая России» в нижней палате парламента Андрея Исаева, совместная с правительством проработка вопроса о том, чтобы данные средства распределили справедливо, очень важна.

До этого партия совместно с Кабинетом министров и Министерством финансов представила пакет социальных поправок ко второму чтению бюджета. Где-то два миллиарда рублей дополнительно по инициативе единороссов направят на развитие инфраструктуры в городах и на селе. Еще пару миллиардов рублей отложили на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в субъектах.

Программа по устранению «цифрового неравенства» увеличена на 6,2 миллиарда рублей. В результате к концу 2021 года к интернету подключат все труднодоступные населенные пункты с небольшим числом жителей.

На сайте партии ER.ru сообщается, что в текущем году «Единая Россия» работала над бюджетом еще до его «нулевого» чтения. В документе оказались предложения, основанные на результатах реализации партпроектов. В последнем, третьем, чтении проект бюджета примут в четверг, 26 ноября.

«Скоро будет принят бюджет Ставропольского края на 2021 год. Его проект формировался в непростое время. Но мы ставили перед собой задачу сделать его не только средством поддержки, но и инструментом для дальнейшего развития края.

Исходя из этого, мы поставили три приоритета, которые определили структуру расходов. Это выполнение целей, обозначенных в указах и поручениях президента. Выполнение социальных обязательств перед жителями края. И обеспечение мер для преодоления последствий пандемии.

Мы сохранили высокий уровень финансирования национальных проектов и дорожного фонда, проекты инициативного бюджетирования. Увеличиваем расходы на социальную сферу, в том числе строительство школ и детских садов, на медицину, на расселение из ветхого и аварийного жилья.

Несмотря на все трудности, наш край должен развиваться и меняться к лучшему так, чтобы это видели и чувствовали все ставропольцы», - рассказал секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России», губернатор Владимир Владимиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter