Более тысячи ставропольских врачей и учителей собираются привить от коронавируса

Более тысячи ставропольских врачей и учителей собираются привить от коронавируса
Более тысячи ставропольских врачей и учителей собираются привить от коронавируса
24 ноября 2020, 18:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Больше тысячи ставропольцев привьют от коронавируса на следующей неделе, массовая вакцинация планируется в начале 2021 года, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава региона напомнил, что пробную вакцинацию на Ставрополье сделали в конце августа — начале сентября. Тогда привили 23 врача. По словам губернатора, все они чувствуют себя нормально, антитела выработались.

«Буквально сегодня мы достигли договоренностей, и в конце этой недели почти 2,5 тысячи вакцин придут. Порядка 1100-1200 человек сможем привить. Наша медицина готова, будем точно прививать учителей и врачей, никого другого прививать не будем. Я и за первой вакцинацией лично смотрел, у нас любят люди всяким разным положением воспользоваться. Учителей, врачей по желанию будем прививать», — рассказал Владимиров.

По его словам, в начале января пойдет уже максимальная вакцинация, которая позволит снизить эпидемиологические риски, очень мешающие нашей экономике.

«Сам я точно не передумал прививаться. Я законопослушный, плюс я все-таки считаю, что правильно решение президента, что надо учителей и врачей прививать. Потому что и та, и другая категория на сегодня находится в наиболее рискованных условиях. Врачи непосредственно работают в „красных зонах“. У нас, к сожалению, есть и врачи, погибшие от коронавируса. И учителя — люди, которые являются связующим звеном с детьми. Будет общая вакцина — конечно, я буду прививаться», — добавил губернатор.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter