План конкурса «Лидеры России» уже перевыполнен на 2,5 тыс участников

План конкурса «Лидеры России» уже перевыполнен на 2,5 тыс участников

24 ноября 2017, 17:08
Общество
Олег Будровин
Photo: vladtime.ru
В конкурсе управленцев «Лидеры России» продолжат участие на 2,5 тысячи человек больше, чем было изначально запланировано, его победители имеют реальные шансы попасть в высший резерв кадров России, сообщили на сайте проекта.

«Всего после прохождения первых трех тестов дистанционного этапа – теста на знания, числовые и вербальные способности, приглашение продолжить участие получили 12,5 тысячи человек со всей России», – указано на сайте.

Участники были распределены по федеральным округам в соответствии с количеством успешно прошедших задания. Последним был тест на управленческий потенциал – он состоялся в минувшие выходные. От каждого округа участие в конкурсе продолжат не более трехсот человек.

До теста на управленческий потенциал дошли 12,5 тысячи человек. Большая часть из них – из Центрального федерального округа, это 34% или 4 284 человека. Северо-Кавказский и Южный федеральный округа представляют, соответственно, 878 и 984 человека.

Больше всего участников из СКФО – из Ставропольского края – это 490 человек или 56%. На втором месте – Дагестан – 152 человека или 17%. Тройку лидеров замыкает Кабардино-Балкария – 81 человек или 9%. К руководству среднего звена принадлежат 27% участников, высшего – 21%, а 17% руководят организациями. Уточняется, что 49% участников находятся в возрасте от 26 до 35 лет, 40% – от 36 до 45 лет, 8% – старше 45 лет. Младше 26 лет только 3% участников.

Житель Ставрополя Алексей Пащенко, который после первых этапов занимает в рейтинге по СКФО вторую позицию, прокомментировал свое решение об участии уникальными возможностями, которые предоставляет конкурс в трех областях: самопознании, саморазвитии и самореализации.

«Участвуя в конкурсе, я оценю свои управленческие компетенции и сравню их уровень с уровнем других участников. Также для меня важно и интересно узнать о точках роста моих лидерских качеств», – поделился мнением собеседник.

По его словам, переоценить ресурсы для саморазвития, которые могут получить победители конкурса - сложно.

«Здесь мои цели – и повышение квалификации на соответствующих программах для управленцев, и консультации обладающего уникальным опытом наставника, и получение личного плана развития в видении квалифицированных экспертов, и непосредственное участие и взгляд изнутри на сложное мероприятие с высоким уровнем как участников, так и организаторов», – считает Пащенко.

Собеседник отметил, что участие и победа в конкурсе, как цифровой социальный лифт, помогут ему с большим потенциалом воплощать тот образ будущего России, над которым он работает на своем скромном уровне и сегодня.

Конкурс «Лидеры России» проводят по поручению Владимира Путина Высшая школа государственного управления РАНХиГС и администрация президента РФ. Благодаря ему управленцы в возрасте до 50 лет могут оказаться в программе развития кадрового управленческого резерва, получить наставника из числа лидеров госуправления или бизнеса, а также получить грант на образование в сумме один миллион рублей.

Финал конкурса состоится в Москве в январе-феврале следующего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter