Ограничить общение с властью с помощью интернета хотят на Ставрополье

Ограничить общение с властью с помощью интернета хотят на Ставрополье

24 ноября 2017, 15:52
Общество
Маргарита Губанова
Photo: oblgazeta.ru
Главной целью проведения интернета в села по программе устранения цифрового неравенства стала возможность ограничить живое общение жителей Ставропольского края с властью, сообщил NewsTracker заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов.

По словам собеседника, само понятие цифрового неравенства очень широкое, но главная работа проводится по созданию доступа жителей отдаленных районов Ставрополья в сеть интернет, чтобы они могли пользоваться услугами, в том числе государственными и муниципальными, не выходя из дома.

«Проводятся мероприятия по всем районам, которые под собой подразумевают проведение волоконно-оптических каналов в населенные пункты. По состоянию на сегодняшний день, определено 136 населенных пунктов с населением до 500 человек. 60 из них - уже выведено в промышленную эксплуатацию, 31 населенный пункт находится в опытной эксплуатации. Остальные запланированы на 2018 год», - рассказал Курашов.

Также, по словам заместителя министра, планируется подключение 301 лечебно-профилактических учреждений к сети интернет, для интерактивного взаимодействия врачей и пациентов, чтобы повысить качество оказания услуг объектами здравоохранения.

Курашов сообщил, что в мероприятии принимают участие почти все активные провайдеры региона. В первую очередь, это социальная нагрузка, однако сохраняется возможность, что услуги в населенном пункте будут востребованы и принесут прибыть.

«Администрациями муниципальных районов проводится опрос по востребованности данной услуги, и при наличии некого определенного количества пользователей, оператор начинает в этом проекте активно участвовать. Как правило, не все жители знают преимущества пользования сетью интернет, но как только интернет заходит, то путем живого общения жителей количество пользователей начинает расти. Зачастую, это носит лавинообразный характер», - добавил собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter