Закон об ограничении аренды сельхозземель утвердила дума Ставрополья

Закон об ограничении аренды сельхозземель утвердила дума Ставрополья

Закон об ограничении аренды сельхозземель утвердила дума Ставрополья

24 ноября 2016, 16:47
Общество
Дума Ставропольского края на заседании в четверг подавляющим большинством голосов одобрила законопроект, увеличивающий до 2,5 тысячи гектаров минимальный участок аренды сельхозземли в регионе, передает корреспондент NewsTracker.

По данным депутатов краевой думы, это рекордный уровень среди всех регионов России. Ранее законом Ставропольского края был установлен минимальный размер участка в 30 гектаров. 

Проект аналогичного закона пытались утвердить при прошлом составе краевой думы. И в первом чтении проект поддержали больше половины депутатов. Но еще до второго чтения автор законопроекта единоросс Владимир Гурьянов его отозвал, несмотря на то, что с самого начала эту идею поддерживал и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Отзыву проекта предшествовали выступления недовольных фермеров, которые жаловались, что не смогут работать в новых условиях, потому что владеют только небольшими участками. 

Тогда необходимость принятия закона отстаивал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, ссылаясь на угрозу хаотичной скупки земель недобросовестными бизнесменами, крупными холдингами из других регионов России и из-за рубежа. Однако после встречи с фермерами глава края пообещал, что закон доработают. Спустя месяц документ был отозван. 

На рассмотрение новому составу думы Ставрополья тот же закон предложил совет муниципальных образований края. 

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter