Ветеран труда из Кисловодска потратил на лечение от COVID 300 тыс рублей

Ветеран труда из Кисловодска потратил на лечение от COVID 300 тыс рублей

24 октября , 17:55ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На лечение семьи из пяти человек в Кисловодске ушло порядка 300 тысяч рублей, рассказал журналист, писатель, мастер спорта по легкой атлетике Николай Углов.

Он сообщил в соцсетях, что его семья из пяти человек переболела коронавирусом дома.

«Мы неделю не могли дозвониться в регистратуру поликлиники № 2. Хотели проконсультироваться со специалистом или вызвать врача на дом. Бесполезно. Телефон все время занят. Неужели нельзя поставить многоканальный?», — посетовал Углов.

У него сложилось впечатление, что там просто снимают трубку, чтобы отделаться от назойливых клиентов. Он так и не дозвонился до регистратуры. Диагноз ему поставил друг — заслуженный врач России Михаил Шатров.

«Мы по его совету и консультациям другого врача начали лечиться дома. Потому что инфекционка, рассчитанная всего 146 мест, переполнена», — рассказал писатель.

По его словам, в больницах нет никаких лекарств. Сыновья Углова покупали в Москве дорогие препараты и нашли медсестру, которая приезжала домой делать капельницы — 40 капельниц по 2000 руб каждая.

«Другая знакомая медсестра делала всем по 20 уколов в живот и причинное место тоже за деньги. Компьютерная томография — каждому по 3500 рублей, УЗИ — 1600 рублей и все остальное платное. Все лекарства, таблетки покупали в аптеках, где день ото дня цены растут. В итоге — двое еще не вылечились полностью, а истрачено из семейного бюджета уже 300 тысяч рублей. Мне 82 года, стаж работы 50 лет, ветеран труда и жертва политрепрессий, всю жизнь я строил этот город. Разве такую жизнь я заслужил на старости лет?», — подытожил Углов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter