Ветеран труда из Кисловодска потратил на лечение от COVID 300 тыс рублей

Ветеран труда из Кисловодска потратил на лечение от COVID 300 тыс рублей
Ветеран труда из Кисловодска потратил на лечение от COVID 300 тыс рублей
24 октября 2020, 17:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На лечение семьи из пяти человек в Кисловодске ушло порядка 300 тысяч рублей, рассказал журналист, писатель, мастер спорта по легкой атлетике Николай Углов.

Он сообщил в соцсетях, что его семья из пяти человек переболела коронавирусом дома.

«Мы неделю не могли дозвониться в регистратуру поликлиники № 2. Хотели проконсультироваться со специалистом или вызвать врача на дом. Бесполезно. Телефон все время занят. Неужели нельзя поставить многоканальный?», — посетовал Углов.

У него сложилось впечатление, что там просто снимают трубку, чтобы отделаться от назойливых клиентов. Он так и не дозвонился до регистратуры. Диагноз ему поставил друг — заслуженный врач России Михаил Шатров.

«Мы по его совету и консультациям другого врача начали лечиться дома. Потому что инфекционка, рассчитанная всего 146 мест, переполнена», — рассказал писатель.

По его словам, в больницах нет никаких лекарств. Сыновья Углова покупали в Москве дорогие препараты и нашли медсестру, которая приезжала домой делать капельницы — 40 капельниц по 2000 руб каждая.

«Другая знакомая медсестра делала всем по 20 уколов в живот и причинное место тоже за деньги. Компьютерная томография — каждому по 3500 рублей, УЗИ — 1600 рублей и все остальное платное. Все лекарства, таблетки покупали в аптеках, где день ото дня цены растут. В итоге — двое еще не вылечились полностью, а истрачено из семейного бюджета уже 300 тысяч рублей. Мне 82 года, стаж работы 50 лет, ветеран труда и жертва политрепрессий, всю жизнь я строил этот город. Разве такую жизнь я заслужил на старости лет?», — подытожил Углов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter