Субботние новости о ковидном беспределе и ценах на траву в Ставрополе

Субботние новости о ковидном беспределе и ценах на траву в Ставрополе

24 октября , 20:21ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Wikimedia Commons
Сколько стоит вылечить коронавирус дома и почем нынче трава в Ставрополе? Ответы на эти вопросы – в обзоре субботних новостей от NewsTracker.

Несмотря на заверения ставропольских властей, не всем больным удается получить бесплатное лечение от коронавируса. Многие не могут даже попасть в больницу.

Журналист, писатель, мастер спорта по легкой атлетике, 82-летний ветеран труда из Кисловодска Николай Углов рассказал о своем опыте лечения COVID-19. По его словам, на обследование, лекарства и процедуры для семьи из пяти человек потребовалось больше 300 тысяч рублей.

«Компьютерная томография — каждому по 3500 рублей, УЗИ — 1600 рублей и все остальное платное. Все лекарства, таблетки покупали в аптеках, где день ото дня цены растут. В итоге — двое еще не вылечились полностью, а истрачено из семейного бюджета уже 300 тысяч рублей», - рассказал Углов.

Подробнее об истории самолечения и о том, во сколько это может обойтись, читайте в материале NewsTracker.

Будущий газон вокруг Комсомольского пруда в Ставрополе претендует на звание самой дорогой лужайки. На укладку газона с системой автоматического полива городская администрация может потратить до 42,7 миллиона рублей.

Какую траву и на какой площади собираются сеять за эти деньги – в материалах закупки не уточняется. Подробнее о новых тратах городского бюджета читайте здесь.

Тем временем Пятигорск с нового года может остаться без перевозчиков. Городские власти решили расторгнуть все контракты на обслуживание муниципальных маршрутов. Причиной стало недовольство мэра качеством работы маршрутчиков.

«Те транспортные средства, которые выходят на линию, извините меня, но это по большей части старые потрепанные автомобили. Поэтому с нового года будет полностью пересматриваться соглашение», - заявил Дмитрий Ворошилов.

Как мэрия Пятигорска будет искать новых перевозчиков и какие требования к ним будут предъявлять – можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter