Мэр Пятигорска обещал закрыть проезд транзитного транспорта по Бештаугорскому шоссе

Мэр Пятигорска обещал закрыть проезд транзитного транспорта по Бештаугорскому шоссе

24 октября , 17:55ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Власти Пятигорска хотят закрыть проезд транзитного транспорта по Бештаугорскому шоссе, сообщил во время «Прямой линии» Глава города Дмитрий Ворошилов.

В ответ на жалобу о качестве дорожного покрытия на Бештаугорском шоссе он рассказал, что там проводится латочный ремонт.

«К сожалению, дорога быстрыми темпами приходит в непригодное состояние. Усугубляет это ситуация, связанная с реконструкцией федеральной автомобильной дороги из аэропорта в Кисловодск и транзитный поток с ПГСом, с инертными материалами для реконструкции федеральной дороги», — пояснил Ворошилов.

По его словам, транзиты идут через Пятигорск именно по Бештаугорскому шоссе. Поэтому он планирует на следующей неделе собрать комиссию по безопасности дорожного движения и принять решение о закрытии транзитного движения грузового транспорта по Бештаугорскому шоссе.

«Объезд по федеральной трассе через Минеральные Воды существует. Да, это небольшой перепробег у перевозчика, но нас больше волнует наше дорожное покрытие, чем расходы перевозчиков, которые по контрактам за деньги осуществляют коммерческую деятельность», — заявил мэр.

По его словам, на самом Бештаугорском шоссе запланирована реконструкция с доведением до 4 полос. В настоящий момент власти уже приступили к разработке проектной документации.

«Мы понимаем, в какую программу мы войдем после того, как документация будет разработана и пройдена соответствующая государственная экспертиза. Поэтому проведение ремонтных работ на Бештаугорском шоссе я считаю нецелесообразным по одной простой причине: если мы проведем там капитальный ремонт, у нас наступит гарантийный срок 5 лет, соответственно ни о какой реконструкции речи идти не может до истечения этого срока. А мы планируем в 2021 году закончить проектно-сметную документацию, а в 2022-2023 приступить к реконструкции с доведением шоссе до 4 полос, тем самым разгрузим узкие места и увеличим пропускную способность города, уберем те перегрузы, которые существуют на этой магистрали. И время стояния пробок уменьшится, что улучшит нашу экологическую ситуацию», — добавил глава Пятигорска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter