Гянджалиев: письмо главы непризнанной НКР Путину — нарушение этических норм

Гянджалиев: письмо главы непризнанной НКР Путину — нарушение этических норм

24 октября , 16:20ОбществоPhoto: wikimedia.org
Турал Гянджалиев назвал письмо, отправленное Араиком Арутюняном Владимиру Путину, нарушением этических норм.

По сообщению издания NEWS.ru, Турал Гянджалиев сейчас является главой азербайджанской общины в Нагорном Карабахе и считает, что Арутюнян, возглавляющий непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику, исказил в отправленном письме реальные факты, причем не только исторические и политические, но и правовые.

Он назвал факты, указанные в письме, безосновательными и лживыми, напомнив, что в начале девятнадцатого века Кюрекчайский договор с Россией был подписан карабахским ханом, азербайджанцем Ибрагим Халил-ханом.

Также глава азербайджанской общины напомнил, что именно из-за проводимой Арменией политики больше миллиона его соотечественников были вынуждены покинуть Родину и стали переселенцами.

Гянджалиев подчеркнул, что глубоко возмущен ложью Армении, как и более миллиона азербайджанцев, которые из-за армянского режима были вынуждены покинуть родные места.

Он также заявил, что армянская оккупация является причиной разрушения культурного наследия Азербайджана, подчеркнув, что в этот период была разграблена и Русская православная церковь в Шуше.

Ранее Араик Арутюнян обращался с просьбой о помощи в урегулировании карабахского конфликта, который возобновился в конце сентября текущего года, к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Глава Азербайджана обвинил Армению в обстреле населённых пунктов и армейских позиций, заявив, что это происходит не впервые.

Напомним, конфликт между Арменией и Азербайджаном продолжается уже тридцать лет. В результате Карабахской войны, которая длилась два года и закончилась в середине девяностых годов ХХ века, двадцать процентов территории Азербайджана оказались под оккупацией непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

При этом Ереван не скрывает, что на этой территории находятся армянские военные на ротационной основе. Хотя, по мнению международного сообщества, эти земли принадлежат Азербайджану и конфликт необходимо урегулировать мирным способом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter