Власти Израиля ужесточат карантин из-за коронавируса COVID-19

Власти Израиля ужесточат карантин из-за коронавируса COVID-19

24 сентября , 13:32ОбществоPhoto: pxhere.com
Члены Кабинета министров Израиля утвердили ужесточение ограничительных мер на фоне прироста числа заболевших китайской коронавирусной инфекцией.

Новые меры должны вступить в силу в пятницу, 25 сентября. Они будут действовать две недели до окончания праздника Суккот девятого октября. Об этом пишет газета «Известия».

Новый карантин в Израиле станет более жестким чем был в марте. На две неделе в стране закроют синагоги и рынки. Количество маршрутов общественного транспорта сократят.

Второй за год строгий общий карантин в Израиле начал действовать 18 сентября. Гражданам запретили покидать дома без уважительной причины. На улицах нельзя собираться в группы более 20 человек, а в помещении — более 10. Уходить от своего жилища израильтянам можно не далее чем на 500 метров. Ходить друг к другу в гости запрещено.

Также в Израиле под запретом посещение пляжей. Исключение здесь сделали лишь для лиц, занимающихся разрешенными видами спорта. Прогуливаться можно только в парках и на детских площадках. В стране прекратили работать спортзалы, гостиницы, торговые центры и рестораны. Людей без медицинских масок штрафуют на 500 шекелей (11 000 рублей). Улицы и дороги патрулируют полицейские и военные. Они следят за тем, чтобы граждане соблюдали карантинные меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter