Резерв медикаментов на 120 миллионов рублей готовит Ставрополье на фоне пандемии

Резерв медикаментов на 120 миллионов рублей готовит Ставрополье на фоне пандемии
Резерв медикаментов на 120 миллионов рублей готовит Ставрополье на фоне пандемии
24 сентября 2020, 12:00ОбществоЮрий СлинькоФото: iaea_imagebank/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Власти Ставрополья вложат 120 миллионов рублей в уставной капитал государственного унитарного предприятия «Ставропольфармация», сообщила в четверг на заседании думы Ставропольского края министр финансов региона Лариса Калинченко.

На заседании в четверг краевые депутаты утвердили поправки в региональный бюджет на текущий год. В число поправок вошла капитализация ГУПа «Ставропольфармация».

Вложения из бюджета, по словам министра, позволят обеспечить регион резервным запасом медикаментов и средств индивидуальной защиты в период пандемии коронавируса.

«Мы предлагаем, чтобы “Ставропольфармация” стала таким, можно сказать, складом по приобретению медикаментов, средств индивидуальной защиты, которые необходимы нашим лечебным организациям. В преддверии эпидемиологического сезона гриппа и простуды мы понимаем, что возможны определенные перебои с медикаментами. И хочется, чтобы этот запас был у ГУПа «Ставропольфармация», чтобы при необходимости потом лечебные организации нашего края путем проведения конкурсных процедур, безусловно в рамках ФЗ 44, могли приобрести», — объяснила Калинченко.

Поводом для создания резерва она назвала дефицит, который сложился в марте текущего года в самом начале развития пандемии коронавируса на Ставрополье.

«Мы просто столкнулись с этой ситуацией в марте текущего года, когда необходимых СИЗов или препаратов медицинского назначения их просто физически не было. Деньги были, а физически эти препараты отсутствовали», — рассказала Калинченко.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter