Резерв медикаментов на 120 миллионов рублей готовит Ставрополье на фоне пандемии

Резерв медикаментов на 120 миллионов рублей готовит Ставрополье на фоне пандемии

24 сентября 2020, 12:00ОбществоЮрий СлинькоPhoto: iaea_imagebank/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Власти Ставрополья вложат 120 миллионов рублей в уставной капитал государственного унитарного предприятия «Ставропольфармация», сообщила в четверг на заседании думы Ставропольского края министр финансов региона Лариса Калинченко.

На заседании в четверг краевые депутаты утвердили поправки в региональный бюджет на текущий год. В число поправок вошла капитализация ГУПа «Ставропольфармация».

Вложения из бюджета, по словам министра, позволят обеспечить регион резервным запасом медикаментов и средств индивидуальной защиты в период пандемии коронавируса.

«Мы предлагаем, чтобы “Ставропольфармация” стала таким, можно сказать, складом по приобретению медикаментов, средств индивидуальной защиты, которые необходимы нашим лечебным организациям. В преддверии эпидемиологического сезона гриппа и простуды мы понимаем, что возможны определенные перебои с медикаментами. И хочется, чтобы этот запас был у ГУПа «Ставропольфармация», чтобы при необходимости потом лечебные организации нашего края путем проведения конкурсных процедур, безусловно в рамках ФЗ 44, могли приобрести», — объяснила Калинченко.

Поводом для создания резерва она назвала дефицит, который сложился в марте текущего года в самом начале развития пандемии коронавируса на Ставрополье.

«Мы просто столкнулись с этой ситуацией в марте текущего года, когда необходимых СИЗов или препаратов медицинского назначения их просто физически не было. Деньги были, а физически эти препараты отсутствовали», — рассказала Калинченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter