При поддержке регионального оператора в Пятигорске прошли «Чистые игры»

При поддержке регионального оператора в Пятигорске прошли «Чистые игры»

24 сентября 2020, 12:08ОбществоPhoto: tkosk.ru
При поддержке регионального оператора «ЖКХ» в Пятигорске участники экологического квеста «Чистые игры» собрали и вывезли с берегов реки Подкумок свыше 200 мешков мусора.

В экологическом квесте «Чистые Игры» приняло участие свыше 60 человек, решивших посвятить свой выходной общественно полезному делу. Партнером проекта — региональным оператором — были предоставлен инвентарь. Также он организовал вывоз отходов, которые собрали участники мероприятия.

Квест проходил на прибрежном участке реки Подкумок. Пункты сбора отходов разместили на берегу в местах, где были удобные для подъезда техники пути. В течение двух часов участниками квеста было собрано 205 мешков мусора, не считая крупногабаритных отходов общей массой около центнера. А всего общий вес собранного мусора составил 1,3 тонны!

В связи с тем, что по правилам игры дополнительные баллы начислялись за отходы, которые были рассортированы, участникам удалось справиться и с такой задачей. В итоге в конце квеста оказался 61 мешок мусора смешанного типа, 70 мешков с пластиком, 10 — с металлом, 64 — со стеклом.

Инициатором квеста «Чистые Игры» на Кавказских минеральных водах стал координатор экологического движения на данной территории Руслан Мурадханов. А региональный оператор постоянно оказывает свою поддержку экологам в рамках взаимного сотрудничества.

По словам заместителя руководителя компании «ЖКХ» Ивана Спирина, благодаря этому отличному экологическому и образовательному проекту, его участники вносят свой вклад, чтобы окружающая среда стала чистой.

«Мы рады поддержать участников этого экологического квеста не на словах, а на деле», — говорит он. Для региона, который является курортным, инициативы такого рода особенно актуальны.

Напомним, федеральный проект «Чистые Игры» проходит в особом формате, представляющем собой массовые экологические акции в виде командных соревнований по сбору мусора. Он стал альтернативой обычным субботникам во многих городах страны, так как дает возможность его участникам внести свой вклад в дело защиты окружающей среды. А также благодаря ему люди осваивают азы раздельного сбора отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter