Минкульт РФ не против строительства санатория возле музея Солженицына в Кисловодске

Минкульт РФ не против строительства санатория возле музея Солженицына в Кисловодске

24 сентября , 19:18ОбществоНаиль БайназаровPhoto: YouTube
В министерстве культуры поддержали проект строительства санатория в центре Кисловодска, сообщил застройщик Николай Шувера.

Спор вокруг строительства санатория в историческом центре Кисловодска идет с переменным успехом. Как ранее сообщал NewsTracker, Арбитражный суд Ставрополья признал законным отказ мэрии в продлении аренды земельного участка под санаторием. Таким образом застройщику Николаю Шувере запретили продолжать возведение здания.

Но в апреле 2020 года Верховный суд России по иску застройщика признал этот отказ незаконным.

В мэрии ссылаются на то, что будущее девятиэтажное здание будет закрывать обзор на исторические объекты поблизости. Кроме того, современный санаторий угрожает сохранности памятников архитектуры, считают в мэрии.

Однако ранее застройщик получил все положительные экспертизы на проект. Даже министерство культуры России было не против строительства.

«Есть решения судов, поддержанные Верховным судом РФ и вступившие в законную силу, где изучались данные вопросы. И они не в пользу администрации. Даже Министерство культуры РФ согласилось с позицией застройщика», - сообщил Шувера.

Подробнее о конфликте вокруг недостроенной здравницы читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter