Дегтярев сохранил госфинансирование на строительство в Хабаровском крае

Дегтярев сохранил госфинансирование на строительство в Хабаровском крае

24 сентября , 00:37ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Строительство социально значимых объектов Хабаровского края будет вестись за счет федерального бюджета. Михаилу Дегтяреву удалось перевести средства на будущий год.

На прошедшем заседании, которое вел полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, обсуждались вопросы развития центров экономического роста в ДФО. Немало времени было уделено Хабаровскому краю.

В 2020 году в регионе велось строительство 16 социально значимых объектов. Кроме строек из госбюджета финансировались закупка оборудования и благоустройство придомовых территорий. Всего на эти цели было заложено более 3 млрд рублей, пишет transsibinfo.com.

По словам врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, Трутнев поддержал просьбу краевой администрации о сохранении финансирования на 2021 год. Теперь риск потери госфинансирования снят.

Это означает, что важные объекты, стройка которых сейчас на паузе, все-таки будут сданы. Впрочем, добиться продления финансирования – это только часть работы. Например, по онкодиспансеру в Комсомольске-на-Амуре требуется доработать проектные и финансовые документы. Без этого сейчас нельзя точно сказать, сколько денег нужно для завершения строительства.

Примерно такая же ситуация сложилась и с региональным спортивным центром в этом городе. Его смету также предстоит пересчитать с учетом благоустройства территории и подведения транспортных путей.

Врио губернатора Хабаровского края подчеркнул, что работы по ремонту дворов, дорог и детских площадок в Комсомольске-на-Амуре, включенные в список 2020 года, будут завершены в срок. Также не будет проволочек при создании инфраструктуры по проекту «Дальневосточный гектар».

Еще одним значимым результатом совещания стало поручение надзорным органам и полиции проверить деятельность недобросовестных подрядчиков. Речь идет о тех, кто затягивает завершение строительства социально значимых объектов в крае.

Дегтярев считает, что ситуация, когда строители, получившие госфинансирование, не выполняют обязательства и параллельно судятся с краевой администрацией, недопустима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter