Всемирный фестиваль уличного кино прошел в Ставрополе в День города

Всемирный фестиваль уличного кино прошел в Ставрополе в День города

24 сентября 2018, 11:48
Общество
Маргарита Губанова
Фото: NewsTracker
В Ставрополе в рамках Всемирного фестиваля уличного кино показали 8 фильмов молодых талантливых режиссеров, рассказала организатор фестиваля в Ставрополе Арина Потапова.

По ее словам, фестиваль родился на Дальнем Востоке как некоммерческий проект, где авторское кино показывается на открытых площадках без какого-либо жюри, а оценивают фильмы зрители. Фестиваль идет уже 5 лет в России и 67 в других странах.

«Так как в Ставрополе сейчас проходит пробный небольшой показ, мы решили не проводить голосование. А вообще организаторам присылают до 600 фильмов, из которых они выбирают лучшие. В этом году более чем по 1000 городов прокатились 9 фильмов, где зрители определяют победителя», - рассказала Потапова.

Одной из фишек собеседница назвала то, что голосование проводится фонариками. Для подсчета голосов используется прибор, считывающий яркость света, получается, за какой фильм больше посветят, тот и занимает призовое место.

«Победитель этого фестиваля-конкурса получает статуэтку, отлитую из металла, а также шанс попасть в большое кино, ведь за проектом следят и поддерживают именитые киноделы нашей страны и даже некоторые зарубежные режиссеры», - рассказала собеседница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter