«Нет автостанции, зато церковь красивая». Фоторепортаж из Московского на Ставрополье

«Нет автостанции, зато церковь красивая». Фоторепортаж из Московского на Ставрополье
«Нет автостанции, зато церковь красивая». Фоторепортаж из Московского на Ставрополье
24 августа 2019, 19:35ОбществоФото: NewsTracker
Чем живет село Московское, известное своей церковью на трассе и как добираться по делам в Ставрополь, когда нет автостанции, выяснял корреспондент NewsTracker.

Те, кто хоть раз ездил по трассе из Ставрополя в сторону Ростова-на-Дону, видели и восхищались видом села Московского с соседнего пригорка — спуск и дорога упирается в красивую церковь. Доехать до села несложно — с северной автостанции транзитом проходят множество автобусов. И ехать всего ничего — полчаса.

Церковь находится у трассы, она ограждена забором. В дневное время ворота открыты. Здесь большая площадь с плохим покрытием, ряд с ларьками, где, скорее всего, проходят базарные дни. Тут же есть несколько небольших магазинов с продуктами и товарами первой необходимости.

На территории стоят проржавевшие фуры и сельхозтехника, доживают последние конструкции летней площадки закрывшегося в прошлом дорогого ресторана. Какое может быть будущее у этого брошенного здания, можно только догадываться.

Поблизости есть и другие «заброшки» возможно коммерческого назначения, но все они недостроенные и в таком состоянии, судя по виду, находятся уже десятки лет.

В селе пытаются что-то делать, недавно сделали ремонт Дома культуры, построили спортивную площадку и детскую площадку с большим количеством горок и качелей. Но сделать хорошо не получилось. Рядом с детской площадкой разбили сквер — посадили деревья и выложили плиткой тропинки. Но часть плитки и бордюров начали разваливаться.

С дорогами и тротуарами, лавочками и советскими памятниками в Московском все плохо. Их либо нет, либо за их состоянием никто не следит. Далеко не везде есть условия для передвижения с колясками. Даже в амбулатории нет пандусов.

А вишенкой на торте стало заявление местного таксиста о том, что автостанция уже 2 года как закрылась.

«Все выходят на трассу и попутку ловят, если повезет можно автобус поймать со свободными местами. Ну, а если срочно, то мы тут всегда стоим — 70 рублей с человека до Ставрополя стоит доехать, в Донское ездят некоторые — 150 рублей», — рассказал таксист.

Однако местные жители пояснили, что желающим скорости и комфорта придется или ждать, пока машина полностью забьется, или оплачивать все места, иначе ни один таксист с места не сдвинется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter