Школы Ставрополья не научились работать с талантливыми детьми — министр образования

Школы Ставрополья не научились работать с талантливыми детьми — министр образования

24 августа 2018, 22:08
Общество
Юрий Слинько
Фото: penzavzglyad.ru
Профильные классы в гимназиях и лицеях Ставропольского края в последние годы почти никак не влияют на успехи школьников региона в олимпиадах, рассказал на педагогической конференции в пятницу министр образования Ставрополья Евгений Козюра.

В качестве примера он привел статистику участников всероссийской олимпиады школьников из Ставропольского края. За последние три учебных года количество победителей из Ставрополья выросло с 2 до 5. Количество призеров наоборот уменьшилось вдвое — с 19 до 8, по данным министерства.

Совсем перестали выигрывать ставропольские школьники в олимпиадах по биологии, химии и математике, отметил министр.

«Проблема заключается в том, что у нас до сих пор не сложилась устойчивая эффективная система работы с одаренными детьми. Мы должны особенно внимательно отнестись к школьному этапу олимпиады, цель которого выявление детей, обладающих способностями решать нестандартные задачи, мотивированных к достижению целей», — пояснил Козюра.

Но олимпиады и конкурсы, по его словам, не должны оставаться единственным видом работы с одаренными детьми. По его мнению, потребуется «кооперация» общеобразовательных школ с детскими технопарками и вузами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter