Сотрудников завода «Сигнал» в Ставрополе заставляют жертвовать иркутским подтопленцам

Сотрудников завода «Сигнал» в Ставрополе заставляют жертвовать иркутским подтопленцам

24 июля 2019, 14:24ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сотрудников завода «Сигнал» заставляют собирать пожертвования пострадавшим от наводнения в Иркутской области, сообщил NewsTracker источник, знакомый с ситуацией на предприятии.

Решение о сборе пожертвований было принято на совещании во вторник, сообщил источник. Сумма пожертвований определена руководством заранее — 10% от зарплаты каждого сотрудника.

Для сбора принудительных пожертвований в бухгалтерии завода подготовили образец заявления, в котором сотрудники якобы добровольно просят «удержать» часть зарплаты. Копия заявления есть в распоряжении NewsTracker. В нем указано, что деньги передадут в национальный фонд поддержки и развития общественных инициатив и социальных программ «Развитие».

Photo:Очевидец

В случае отказа, по данным источника, сотрудники предприятия рискуют лишиться премии.

Официально информацию о принудительном сборе на предприятии не подтвердили. «Ну что вы, добровольно. Как можно принуждать? Может там есть какие-то перегибы на местах», — отметил заместитель генерального директора ПАО «Сигнал» Андрей Кочерга.

В зоне подтопления в Иркутской области, по информации СМИ, оказались более 6,6 тысячи человек, 14 человек погибли, еще 13 местных жителей числятся пропавшими без вести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter