Защита Худояна: Суд не проверил обоснованность предъявленных обвинений

Защита Худояна: Суд не проверил обоснованность предъявленных обвинений

24 июня, 06:31ОбществоPhoto: pixabay.com
Защита собственника Optima Development Альберта Худояна передала жалобу по поводу его ареста в Мосгорсуд. Адвокаты отметили, что дело против бизнесмена является попыткой отобрать его бизнес.

Адвокат бизнесмена Сергей Чижиков акцентировал внимание на том, что все документальные подтверждения неправомерных действий в отношении его подзащитного были направлены заместителю министра внутренних дел РФ – главе следственного департамента Александру Романову и Генпрокурору России Юрию Чайке, пишет pravo.ru.

Прошлое судебное заседание проходило при достаточном количестве нарушений права. В частности, суд, убежденный что Худоян скроется из России, не стал слушать свидетелей со стороны защиты. Однако сам предприниматель добровольно сдал свои загранпаспорта следствию.

Помимо того, спорными являются причины расследования и само дело. Так, Худояну инкриминируется мошенничество и хищение неких земельных участков. В общем ущерб составляет два миллиарда рублей. Обвинитель при этом — Сергей Говорухин, находящийся в федеральном розыске и представляющий английскую компанию “Мэнсфилд Экзекьютив Лимитед”, признанную потерпевшей стороной. Однако возникает вопрос относительно связи английской организации и расследования, проходящего по передаче земельного участка в Москве от одной российской фирмы к другой. Отмечается, что представляет “Мэнсфилд Экзекьютив Лимитед” Сергей Говядин.

В декабре 2018 года Тверской суд столицы дал согласие на проведение обыска в доме Худояна, хотя первоначально подозревался по данному делу руководитель ООО «Авиасити» Сергей Коноплев. Следователь Малышкина, не имея законных оснований, установила слежку за Худояном. При этом, действуя также незаконно, она забрала видеоматериалы камер в доме предпринимателя, тем самым нарушив его право на частную жизнь.

Сомнительным является и внезапный вызов Худояна к следователю 13 июня 2019 года, хотя он и его защита должны были явиться только 18 июня. Худояна задержали и привезли в отдел полиции, где состоялась очная ставка с обвинителями, которыми выступили Самиев и Говядин. Еще один защитник Худояна Александр Карабанов акцентировал внимание на то, что даже присутствие следователя Малышкиной не помешало Говядину требовать от Худояна 100 млн долларов для ликвидации конфликта. Защита Альберта Худояна убеждена в том, что дело против предпринимателя — попытка отобрать у него бизнес, а рейдеры могут быть связаны со следствием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter