Дегтярев добился переноса СИЗО №1 из центра Хабаровска

Дегтярев добился переноса СИЗО №1 из центра Хабаровска
Дегтярев добился переноса СИЗО №1 из центра Хабаровска
24 мая, 14:36ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
По инициативе врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева СИЗО № 1 будет перенесен из центра столицы региона. Эту идею поддержал министр юстиции России Константин Чуйченко. Он прилетел в Хабаровск, где в ходе рабочего визита осмотрел СИЗО в центре города.

Следственный изолятор № 1, расположенный рядом с площадью Серышева, ранее находился на окраине Хабаровска. Но город постепенно разрастался, и сейчас пенитенциарное учреждение находится практически в центре. Хабаровчанам это не нравится, они неоднократно просили горадминистрацию решить вопрос, но ничего сделано не было, пишет transsibinfo.com.

Сдвинуть ситуацию с мертвой точки помог новый глава региона. Он передал просьбу горожан министру юстиции Константину Чуйченко, после чего была достигнута договоренность о создании дорожной карты для решения вопроса.

Одним из вариантов является строительство нового СИЗО на месте нынешней исправительной колонии № 3. Она располагается на восточной окраине Хабаровска на улице Целинной. Колонию собираются ликвидировать, освободив 14 гектаров земли.

По словам Дегтярева, СИЗО в центре краевой столицы не делает город привлекательнее. Его действительно необходимо перенести, а освободившееся место застроить гораздо более нужными горожанам объектами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter