Неделя Ставрополья: уход депутатов, как продавать алкоголь, казачий штат

Неделя Ставрополья: уход депутатов, как продавать алкоголь, казачий штат

24 мая, 18:31Обществоvimeo.com
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

Правительство Ставропольского края рассказало, что своих постов лишатся депутаты, которые до 30 апреля не сдали декларации о доходах. Сейчас известно о девяти парламентариях, которые не успели или не захотели предоставить информацию о своих доходах и имуществе за 2018 год.

В отставку уже подали семь госслужащих в Предгорном, Левокумском, Курском и Туркменском районах. Сдать мандаты также предстоит парламентарию Ставропольской городской думы Олегу Акишеву и депутату Тельмановского сельсовета Руслану Леонову.

Photo:to26.minjust.ru

В текущем году в ходе декларационной кампании данные о доходах раскрыли 12,4 тысячи чиновников. За последние несколько лет были проверены декларации более трех тысяч человек, в результате около 1 тысячи госслужащих наказали за нарушения.

Заместитель директора макрорегиона «Юг» торговой сети «Пятерочка» Алексей Полянский заявил о необходимости сокращения времени запрета на продажу алкоголя в ночное время. Это мнение прозвучало во время обсуждения мер борьбы с контрафактом на заседании Торгово-промышленной палаты края.

Photo:pexels.com

По словам Полянского, любые ограничения развязывают руки нелегальным торговцам и ограничивают легальную продажу. По его мнению, необходима законодательная инициатива, которая позволит сократить время запрета.

Сейчас на Ставрополье продажа алкоголя запрещена с 22.00 до 10.00, федеральный запрет — с 23.00 до 8.00.

В городах Ставропольского края планируется на треть увеличить штат казачьих патрулей. Если инициатива будет реализована, то в патрулях будут числиться до 300 человек.

На текущий момент патрулирование охватывает 21 территорию и, по словам главы комитета думы региона по безопасности и казачеству Юрия Гонтаря, здесь сократилось количество мелких нарушений. Он добавил, что хулиганские проявления уменьшились на треть.

Photo:kazak26.ru

В 2020 году национальный парк Кисловодска и район Машука в Пятигорске могут начать патрулировать конные наряды.

В последний раз казачьи патрули пополнялись два года назад, численность выросла до 226 человек. Тогда на эти цели из бюджета дополнительно выделили 13 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter