Мэр Ставрополя поспорил с экозащитником в Сети из-за видео о парковке и деревьях

Мэр Ставрополя поспорил с экозащитником в Сети из-за видео о парковке и деревьях

24 мая 2019, 18:39ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: ставрополь.рф
Глава города Ставрополя резко ответил на видео экозащитника о бессмысленности вырубки 500 деревьев под пустующую парковку, сообщил NewsTracker руководитель эко-проекта «Субботник», общественный деятель Вячеслав Маркин.

Ранее NewsTracker сообщал, что активист посетил парковку в будний день, чтобы посмотреть, насколько она востребована местными жителями и родственниками, пациентами рядом стоящих больниц. Выяснилось, что парковка почти пустая. Из-за неудобного расположения и небезопасной дороги люди предпочитают оставлять авто ближе к больницам, нарушая закон.

«Я получил ответ от многоуважаемого Андрея Джатдоева на вопрос о парковке. Мне, конечно, немного странно читать слова о том, что я своего рода „псевдоэколог“. Однако надеюсь, что посаженные нами 12 000 деревьев и более 100 проведенных субботников говорят гораздо больше», — сообщил Маркин.

Глава города ответил общественнику в инстаграме. Джатдоев отметил, что он увидел данное видео, но увидел в нем, в том числе и ложь. По его данным пострадало 109 деревьев, а не 500.

«Парковка востребована и для жителей соседних домов. Они ставят транспорт бесплатно. Медики тоже. Что касается ролика — я этого „эколога“ никогда не видел. По-моему ему наплевать на деревья и просто хочет засветиться за чужой счет», — сообщается в аккаунте мэра.

Однако он пообещал решить проблему с длинным обходным путем и «добить» этот вопрос.

«Такие намерения и были. Даже проход сквозной сделали. Первое время он был открыт. Потом наши главврачи начали рассказывать о безопасности. В нынешнем варианте очень неудобно», — отметил Джатдоев в социальной сети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter