Главу Лосино-Петровского Олега Фетюкова считают жертвой борьбы за власть

Главу  Лосино-Петровского Олега Фетюкова считают жертвой борьбы за власть
Главу Лосино-Петровского Олега Фетюкова считают жертвой борьбы за власть
24 мая 2019, 20:34ОбществоФото: lospet.ru
Главу Лосино-Петровского Олега Фетюкова заподозрили во взяточничестве в размере 980 тысяч рублей. Его обвиняют в том, что он использовал свое влияние для покровительства предпринимателей.

Однако 960 тысяч рублей из указанной суммы принадлежат некоммерческому фонду, который самостоятельно пополняли бизнесмены. Он работал с 2013 года для поддержки местных малоимущих ветеранов, сообщило издание «Новые известия».

Что касается оставшихся 20 тысяч рублей, то анонимная заявительница сообщила о передаче Фетюкову от своих знакомых этой суммы для получения фальшивой лицензии на торговлю.

Вопросы к себе привлекает и ситуация, в которой Фетюков покинул пост. 22 мая он посредством подписания распоряжения №289 передал полномочия своему первому заму Сущенко Н. Р. Но у Фетюкова был еще один заместитель - Олег Вершинин, который оставил без движения заявление бывшего начальника. Вместо этого, он сам встал во главе Лосино-Петровской администрации, распоряжение отменил, а конкурента Сущенко снял с должности.

Вершинин еще задолго до этого случая показал себя как делец, сообщают источники. На прошлой работе в качестве главы администрации Анискинского сельского поселения Вершинин решил не противодействовать оргпреступности, а подмять под себя доходные точки убежавших от правосудия преступников.

Разумеется, жители города были напуганы такой сменой власти. Последние годы администрация Фетюкова вкладывала силы в то, чтобы формировать комфортные условия для местного населения. Беспокойство местных жителей вылилось в открытое письмо в адрес главы Московской области Андрея Воробьева.

Стиль ведения дел, который характерен для Вершинина, хорошо виден в его заинтересованных взаимоотношениях с крупным бизнесменом Грегором Агекяном. Например, Вершинин получил 25% бизнеса от привода компании-застройщика в родной для себя поселок Биокомбината. В результате проводившейся застройки возникла проблема резкого перенаселения и полной неготовности инфраструктуры к ней.

Знакомые с ситуацией источники уверены, что к аресту Фетюкова привела его борьба с Агекяном, чьим подельником является Вершинин. Предприниматель также имеют большие связи в местном управлении Следственного комитета. Поводом для противостояния с Фетюковым стала его борьба с недостроенным жилищным комплексом, который не достроен и который уже 5 лет не могут расселить. Фетюков совместно с министерством строительства Московской области добился запрета на строительство этого объекта.

Местные жители направили обращение к первому замначальника управления СБ ФСБ РФ генерал-майору Алексею Филатову и генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором попросили урегулировать проблему со фабрикованными уголовными делами.

Кировские правоохранители, которые служили с потомственным военнослужащим Фитюковым, который много бывал в горячих точках, отказываются верить в то, что он мог быть причастен ко взяточничеству.

Они говорят о нем как о сильном, верном, очень контактном и умном человеке, который всегда держит слово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter