В России нет школы для актеров кино – эксперт

В России нет школы для актеров кино – эксперт

24 мая 2016, 18:03
Общество
При обучении актеров в ведущих учебных заведениях России делают упор на театральное мастерство, а не обучение работе в кинематографе, рассказала в интервью NewsTracker актриса, певица, композитор и продюсер Марина Орлова.

«Российская школа вообще самая сильная... но у нас она театральная. За все 4 года обучения актерскому мастерству нас не учили ни разу как работать с камерой, как работать со светом, потому что это театральная школа, хотя в дипломе написано: актриса театра и кино», – сказала Орлова в разговоре с корреспондентом NewsTracker.

Как отметила актриса, в России есть только одно кинематографическое учебное заведение – ВГИК, но даже там основные специальности обучения - режиссура, операторское искусство, сценарное мастерство. Также, по ее мнению, при обучении актеров в России из-за приверженности к театральности стремятся полностью убрать индивидуальность.

«За рубежом этого нет, там как раз пытаются вырастить индивидуальность. Для кино самое главное найти характер... В театре нужно так произнести свою речь, шепотом, чтобы на последнем ряду все услышали. Из-за этого у нас идет привычка чуть-чуть переигрывать», – отметила актриса.

Марина Орлова родилась в Пятигорске. Окончила Театральный институт имени Бориса Щукина. С 2012 года снимается и за пределами страны – в Голливуде, Китае, Франции. В этом году на Каннском кинофестивале она представила свой режиссерский короткометражный фильм «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена».

Полный текст интервью читайте на сайте NewsTracker.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter