В России научились снимать ситкомы – эксперт

В России научились снимать ситкомы – эксперт

24 мая 2016, 17:41
Общество
За последние годы в России вырос уровень ситкомов – сериалов о семейной жизни, рассказала в интервью корреспонденту NewsTracker актриса, певица, композитор и продюсер Марина Орлова.

«Они резко поднялись на высокий уровень, стали такими же, как в Америке, и даже лучше, чем в Европе. В Европе с сериалами проблемы побольше, чем у нас», – отметила собеседница агентства.

Это обстоятельство, как рассказала актриса, связано с тем, что при съемках ситкомов в России часто выкупают права на американские сериалы. После этого сюда приезжают зарубежные специалисты, которые контролируют начальный процесс съемок: все, вплоть до отбора актеров.

«Мы так хорошо научились копировать, что наши сериалы, которые не купленные, а оригинальные, стали по качеству ровно такими же, при этом с индивидуальной идеей. Именно ситкомы. Мыльные оперы оставляют желать лучшего», – сказала актриса.

Марина Орлова родилась в Пятигорске. С 2012 года снимается не только в России, но и за ее пределами – в Голливуде, Китае, Франции. В 2016 году на Каннском кинофестивале состоялась премьера ее режиссерской работы, фильма «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена».

Полный текст интервью читайте на сайте NewsTracker.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter