В фестивале скалолазания на Ставрополье приняли участие 70 спортсменов

В фестивале скалолазания на Ставрополье приняли участие 70 спортсменов

24 мая 2016, 16:26
Общество
Фестиваль по скалолазанию на натуральном рельефе «Памяти друзей», который проходил на Орлиных скалах у подножия горы Бештау на Ставрополье, собрал 71 спортсмена со всего юга России и Москвы, а также более сотни зрителей, сообщила NewsTracker организатор Лида Правдина.

В этом году соревнования проходили 22 раз. Третий раз турнир принимают Орлиные скалы. За исключением серебряной награды в женском зачете, которую завоевала мастер спорта Инна Диденко из Сочи, призовые места во всех номинациях достались участникам из Ставрополья. Спортсмены из Ставрополя получили три награды. Евгений Бойко и Евгений Ковтун заняли верхние ступени пьедестала среди скалолазов старше 45 лет, Елена Скокова стала третьей среди женщин.

Организаторы отмечают, что необычным образом проходили соревнования детей, которые пробовали силы на тех же трассах, что и взрослые, и некоторые юные спортсмены показали неплохие результаты. Все призы в детских стартах получили участники из Кисловодска.

Турнир стал первым испытанием для обновленного скалолазного сектора. Организаторы практически в два раза увеличили количество скалолазных трасс, доступных на Орлиных скалах.

«Появился новый регион для скалолазных тренировок. Важен момент открытия нового туристического ресурса Кавказских Минеральных Вод. В скором времени информация о скалах для всех желающих будет обновлена в гайдбуках в Интернете», - сказала Правдина.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter