Жители КЧР жалуются на сельчан за выпас животных на трассах

Жители КЧР жалуются на сельчан за выпас животных на трассах
Жители КЧР жалуются на сельчан за выпас животных на трассах
24 апреля, 11:41ОбществоАлина Ибрагимова Фото: chp_kchr/instagram
Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на сельских жителей, которые пасут своих сельскохозяйственных животных на трассах, сообщение опубликовано в паблике «ЧП КЧР».

В Карачаево-Черкесии местные жители в очередной раз обратились в популярный паблик с жалобой на бесконтрольный выпас коров и лошадей. Животные выходят на трассы республики и создают аварийные ситуации.

«Когда люди перестанут пасти своих животных около трассы и на трассе тоже?! Хорошо, когда без жертв человеческих обходится, но в серьезные суммы денег выливается водителям халатность и беспечность хозяев коров, лошадей и тд. Чего ждут и добиваются животноводы? Уже сколько раз поднимали этот вопрос, а случаи только участились!», — отметил автор публикации.

Вместе с тем особое внимание автор сообщения обратил на ряд селений, где чаще всего встречаются животные, среди них: Важное, Красногорская, Правокубанский, Новый Карачай, Кумыш, Осетиновка, Теберда.

При этом в комментариях подписчики паблика заметили, что данная ситуация возникает из-за нехватки пастбищ.

«Сейчас все земли отданы в аренду неизвестным лицам, даже земли, где раньше стадо паслось, и те в аренде, так где же людям пасти скот? Их же не выгоняют на трассу, в поисках пищи они выходят туда», — заявил подписчик.

«Если бы было место, где пасти, они не паслись бы на трассе», — прокомментировал пользователь соцсети.

«Негде пасти животных! Все пастбища распроданы!», — сообщил другой комментатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter