Чиновник мэрии Ессентуков раздавал контракты своим друзьям и близким

Чиновник мэрии Ессентуков раздавал контракты своим друзьям и близким
Чиновник мэрии Ессентуков раздавал контракты своим друзьям и близким
24 апреля, 08:34ОбществоНаиль БайназаровФото: adm-essentuki.ru
Начальник управления физкультуры и спорта администрации Ессентуков уволился после выявления признаков коррупции в его работе, сообщил источник NewsTracker в правоохранительных органах.

Бывший начальник управления физкультуры и спорта администрации Ессентуков Станислав Дыгин может быть причастен к заключению муниципальных контрактов со своими близкими и друзьями. Во время его работы в мэрии тендеры выигрывали компания ООО «Спорт-Есс», которой владела гражданская жена Дыгина – Марина Рыжикова, и предприниматель Дмитрий Хохлунов (ранее работал агрономом в ООО «Спорт-Есс»), которого с чиновником связывают дружеские отношения.

В частности, Хохлунов в 2019 сдал в аренду Спортивной школе олимпийского резерва по игровым видам спорта помещение в Ессентуках, за которое он получил из бюджета 680 тысяч рублей. В 2021 году это же помещение школе сдала компания «Спорт-Есс». На самом деле объект недвижимости до декабря 2020 года принадлежал Дыгину, но после начавшихся проверок продан компании «Спорт-Есс», сообщил источник в правоохранительных органах.

После того, как о манипуляциях чиновника с госзакупками стало известно, он уволился по собственному желанию, чтобы избежать проведения заседания антикоррупционной комиссии администрации города Ессентуки. В интервью NewsTracker Станислав Дыгин опроверг информацию о том, что он мог быть причастен к коррупционным сделкам.

«С родственниками никакие контракты не заключались. Действительно, документы в управлении изымали. Но об итогах проверки у меня никакой информации нет», - сказал Дыгин.

Тем временем, 21 апреля в компании «Спорт-Есс» сменился учредитель. Марина Рыжикова передала свою долю в организации Евгении Зинченко. Дыгины-Рыжиковы и Зинченко дружат семьями, поэтому выбор нового учредителя также не является случайностью. В разговоре с корреспондентом NewsTracker Рыжикова отказалась комментировать информацию о сделках с управлением физкультуры и спорта города.

«Без комментариев. Эта организация мне не принадлежит», - сказала предпринимательница.

О возбуждении уголовного дела в отношении Дыгина пока не сообщалось.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter