«Ташир» оказал помощь борющейся с коронавирусом COVID-19 калужской больнице

«Ташир» оказал помощь борющейся с коронавирусом COVID-19 калужской больнице

24 апреля , 13:34ОбществоPhoto: piqsels.com
Строительная компания «Ташир» закупила необходимые медикаменты четырем больницам Москвы и Калуги. Речь идет о медицинских учреждениях, в которых проходят лечение граждане с китайской коронавирусной инфекцией.

По словам куратора благотворительных программ и первого вице-президента группы компаний «Ташир» Татевик Карапетян, закупка медицинской продукции для больниц является первым этапом помощи на общую сумму 25 миллионов рублей. Уже скоро «Ташир» снова приобретет и передаст медицинским учреждениям дефицитные медикаменты, информирует Kaluganews.ru.

Так, компания закупила медицинские маски, стерильные повязки, дезинфицирующие средства и защитные костюмы. Еще были приобретены пульсоксиметры. Последние определяют уровень кислорода в крови пациентов. Также «Ташир» передал больницам смартфоны для обмена и обработки медицинских данных и другую медицинскую технику.

Помимо этого, с 19 марта телемедицинский сервис «Онлайн Доктор» (принадлежит ГК «Ташир») начал проводить бесплатные онлайн-консультации по вопросам коронавируса COVID-19. Задать вопрос специалисту в любое время дня и ночи может каждый россиянин. Сервис «Онлайн Доктор» позволяет врачам общаться не только с пациентами, но и друг с другом. Схемы лечения болезней определяются коллегиально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter