Ставропольцев призвали не ходить на кладбища на праздники

Ставропольцев призвали не ходить на кладбища на праздники

24 апреля , 09:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жителям Ставрополя напомнили о том, что не следует посещать кладбища на Радоницу и Красную Горку, сообщает пресс-служба администрации города.

В преддверии православного праздника Пасхи в регионе закрыли кладбища для посещения до окончания режима самоизоляции. Власти считают, что массовое скопление людей на кладбищах в праздники, когда люди традиционно посещают могилы умерших родственников, возлагают цветы, красят оградки и убирают сорняки, может способствовать распространению коронавируса. Посещать кладбища можно только с целью похоронить умершего.

Воздержаться от посещения кладбищ власти попросили на православные праздники Красная горка и Радоница. Красная горка отмечается в этом году 26 апреля - в этот день традиционно принято посещать кладбища. Радоница выпадает на 28 апреля - этот день у ставропольцев традиционно считается нерабочим.

В церкви поддержали идею правительства ограничить посещение кладбищ на праздники и попросили также прихожан воздержаться от посещения монастырей и храмов.

Сейчас в Ставропольском крае зафиксировали пока 358 случая заражения новым заболеванием, умерли пять человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter