Ставропольские чиновники занялись проверкой свежести продуктовых наборов

Ставропольские чиновники занялись проверкой свежести продуктовых наборов

24 апреля , 14:17ОбществоНаиль БайназаровPhoto: instagram.com/pyatigorsk_official
Поводом для инспекций стали разговоры о том, что в бесплатных продуктах нашлись просроченные консервы.

Главы администраций городов Ставрополья принялись лично проверять свежесть продуктов в бесплатных наборах, которые начали раздавать малоимущим и социально уязвимым категориям граждан. Поводом стали сообщения в соцсетях, авторы которых говорили о просроченных консервах. Ими якобы комплектовали продуктовые наборы.

Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев обвинил в распространении фейковых сообщений сторонников мирового заговора.

«Они не гнушаются ничем, даже откровенной ложью. На этот раз был запущен фейк о некачественных продуктах, которые волонтеры разносят по семьям в одном из городов края. Якобы, в эти наборы положили рыбные консервы с червями», - сообщил Джатдоев в своем Инстаграм-аккаунте.

В подтверждение Джатдоев выложил видео, на котором происходит проверка одного из наборов. Все консервы оказались свежими.

Мэр Кисловодска Александр Курбатов решил проверить свежесть продуктов лично. Ему в кабинет принесли одну из коробок с набором. Он вскрыл ее и проинспектировал содержимое. Консервы снова оказались в порядке.

«Вот я смотрю – более полугода – этот продукт является абсолютно годным, качественным. Вот мы открыли первую попавшуюся, можем открыть и вторую», - прокомментировал Курбатов.

Недавно назначенный врио главы Пятигорска Дмитрий Ворошилов последовал примеру коллег. Он пришел на склад, где хранятся 5 тысяч продуктовых наборов и вскрыл одну из коробок.

«А что у нас со сроками? Со сроками у нас все нормально, все свежее», - говорит Ворошилов на видео.

Врио мэра Пятигорска с удовлетворением отметил, что продукты не только свежие, но и произведены большей частью на Ставрополье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter