Ставропольчан предупредили о возможности заражения собак коронавирусом

Ставропольчан предупредили о возможности заражения собак коронавирусом

24 апреля , 15:19ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Домашние животные могут заражаться COVID-19, сообщили в управлении Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии.

Коронавирус COVID-19 может передаваться от человека домашним животным. Достоверно известно о двух таких случаях, когда собаки заражались от своих хозяев. Оба случая зарегистрированы в Гонконге. Клинических симптомов болезни у собак не было.

«Отсутствуют какие-либо сообщения о животных-компаньонах или других животных, у которых имеются клинические признаки, вызванные инфекцией вирусом COVID-19», - сообщает ставропольское управление Россельхознадзора со ссылкой на данные ВОЗ.

Как подчеркнули в ведомстве, пока нет данных о том, что домашние животные могут быть переносчиками коронавируса и заражать своих хозяев. То есть опасаться заболеть коронавирусом после прогулки с собакой или кошкой не стоит.

В условиях нынешней эпидемии жителям Ставрополья советуют лишь соблюдать в общении с питомцами обычные меры профилактики – мыть руки и следить за гигиеной самих домашних любимцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter