Минздрав отрицает дефицит препаратов для лечения коронавируса на Ставрополье

Минздрав отрицает дефицит препаратов для лечения коронавируса на Ставрополье

24 апреля , 15:04ОбществоЮрий СлинькоPhoto: pexels.com
В больницах Ставропольского края достаточно мест для размещения больных коронавирусной инфекцией, дефицита препаратов для их лечения тоже нет, сообщила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая.

«На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения края имеется весь необходимый перечень лекарственных препаратов и объем их для выполнения всех необходимых медицинских показаний. Дефицита лекарственных препаратов на сегодняшний день в учреждениях здравоохранения нет», — сообщила замминистра.

Медпомощь больным с коронавирусом и другими респираторными заболеваниями оказывают в больницах по всему краю, необходимое количество коек в инфекционных отделениях обеспечено, отметила Дроздецкая.

Накануне губернатор Ставрополья сообщил о недостатке в больницах края основных препаратов, которые входят в курс лечения пациентов с коронавирусом. В дефиците оказались препараты «Актерма» и «Оксациллин». Первый из них подходил к концу по состоянию на четверг, а второй отсутствовал полностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter