«Лига защиты врачей» сообщила о нарушениях в больницах, где лечат людей с COVID-19

«Лига защиты врачей» сообщила о нарушениях в больницах, где лечат людей с COVID-19

24 апреля , 15:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Медики одной из люберецких больниц написали заявление в СК, МВД и ФСБ. Они просят привлечь руководство к ответственности за несоблюдение карантинных и других мероприятий по борьбе с коронавирусом.

В заявлении сообщается, что более чем у 50 медработников из разных отделений обнаружен коронавирус. Заявители винят в заражениях администрацию: якобы она не подкрепляла письменно решение о переводе больных в непрофильное отделение и обязанность по их лечению, а больных с симптомами не переводили на приготовленные койки до получения подтверждения того, что они инфицированы. Это могло послужить причиной заражения как пациентов, так и медиков.

Также в заявлении указано, что до 17 апреля сотрудникам медучреждения не выдавались маски и защитные костюмы, а респираторов нет по сей день, пишет infox.ru.

Руководитель общественной организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин заявил, что в его организацию часто приходят жалобы на то, что медики, вступавшие в контакт с зараженными коллегами, продолжают посещать больных. По мнению Гальперина, это может привести к новым вспышкам заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter