Свыше 1,5 тыс участников из 5 стран приняли участие в забеге в Пятигорске

Свыше 1,5 тыс участников из 5 стран приняли участие в забеге в Пятигорске

24 апреля, 10:56ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Пятигорске на 3-й ежегодный полумарафон съехались более 1,5 тысяч участников из 5 стран мира. Как повлияли погодные условия на планы спортсменов, изучал корреспондент NewsTracker.

Ранее NewsTracker писал, что перед забегом нескольким участникам полумарафона предложили пройти диагностику зрения в клинике «Три-З» в Ессентуках.

Организатор серии забегов KavkazRun Михаил Шоров рассказал, что ежегодные пятигорские полумарафоны стали уже традиционными и собирают участников со всей страны. Больше 1700 участников из 145 городов России и 5 стран мира, в числе которых Израиль, Турция, Англия, заявились на участие в забеге.

«Погода внесла свои корректировки, и на старт могут выйти не все. Хотя, судя по детскому забегу, старты будут насыщенные и массовые. Традиционно у нас участвуют люди от 3 лет до 90 лет. Самые маленькие детки выходят на свои первые дистанции. А есть, например, ветеран, который не пропустил ни одного забега, ему в этом году исполняется 90 лет. Он понижает планку расстояний и в этом году он выбрал дистанцию в 2 километра, но все равно участвует», - рассказал Шоров.

В первый день прошли 2 детских забега на 500 метров и вертикальный забег на гору Машук – это забег для самых отчаянных, особенно с учетом погодных условий, когда снег с дождем срывается даже в городе, а на Машуке лежат сугробы и наледь.

Организаторы признались, что пришлось гораздо серьезней подойти к подготовке этой дистанции, например, подготовить для каждого бегуна фольгированное согревающее одеяло, чтобы после финиша спортсмен не замерз на вершине горы в ожидании своей очереди на канатку.

«Второй (основной) день не стал пугать нас снегом и дождем, но зато преподнес нам сюрприз в виде ветра. Но несмотря на сильнейшие порывы, одновременно стартовали спортсмены, решившие пробежать дистанции в 2 километра, 6 и 12 километров, а также полноценный полумарафон – длиной 21 километр», - рассказал организатор.

По его словам, участники пробежали по всей курортной зоне, через все достопримечательности, минуя туристов, которые оказывали им поддержку, иногда даже у бегунов была возможность полюбоваться на Кавказский хребет, который лег в основу мозаичной медали.

«Все это началось в октябре 2017 с первого пятигорского полумарафона, который проходил именно здесь по тому же маршруту. Он собрал примерно 700 человек. Сейчас движение выросло в 2,5 раза. И это очень круто, что люди вовлекаются в спорт, начинают бегать не только маленькие дети, но и взрослые», - отметил собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter